Política de
PRIVACIDADE

Última atualização: 13 de abril de 2021

Esta Política de Privacidade descreve as práticas da ACIC - ASSOCIAÇÃO COMERCIAL E INDUSTRIAL DE CASCAVEL, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ/MF sob nº 76.097.989/0001-65, com sede na Rua Pernambuco, nº 1800, centro, na cidade de Cascavel, Estado do Paraná, em relação aos dados coletados por meio do site https://acicvel.com.br.

A privacidade de suas informações é de grande importância para nós, e temos como política respeitar a confidencialidade da informação, a privacidade das pessoas e a proteção de seus dados pessoais. Esta Política estipula como ocorre as operações de tratamento de dados pessoais da ACIC em conformidade com as leis e regulamentações vigentes.

Esta política se aplica aos dados que identificam USUÁRIO individualmente (Dados Pessoais) e demais dados fornecidos pelo Usuário ou coletados durante a utilização do site https://acicvel.com.br. Em todos os casos, a ACIC cumpre com toda legislação brasileira aplicável à proteção de dados.

1. DA ACEITAÇÃO

1.1. Ao acessar e/ou utilizar o conteúdo do site https://acicvel.com.br, o USUÁRIO expressa sua aceitação plena e sem reservas aos termos aqui constantes, para todos os fins de direito. Assim, declara que fez leitura atenta e completa da presente Política de Privacidade.

2. DAS INFORMAÇÕES COLETADAS E DOS SERVIÇOS OFERECIDOS PELA ACIC

2.1. Os dados são coletados quando inseridos ou submetidos voluntariamente pelo USUÁRIO ao inseri-los nos seguintes pontos de coletas:

2.1.1. Associe-se: Canal de comunicação disponibilizado para quem deseja se associar a ACIC.

2.1.2. Cursos: Canal de comunicação disponibilizado para informações e inscrição sobre os cursos oferecidos pela ACIC;

2.1.3. Locações: Canal de comunicação disponibilizado para a locação de espaços físicos da ACIC;

2.1.4. Associados: Canal de comunicação para disponibilizar os dados dos associados da ACIC;

2.1.5. Promoções: Canal de comunicação para disponibilizar promoções e eventos da ACIC;

2.1.6. Contato: Canal de comunicação para disponibilizar os dados dos Setores da ACIC e para que você entre em contato com a ACIC preenchendo o formulário de contato;

2.1.7. Sou associado: Canal de comunicação para que o associado da ACIC tenha acesso aos seguintes serviços:

a) 2ª via do boleto e relatório UNIMED: O associado poderá emitir a 2ª. Via do boleto e relatório da UNIMED;

b) Atualização de dados: Para que o associado faça a sua atualização cadastral;

c) Ouvidoria: Para que o associado registre reclamações, dúvidas, solicitações, e outras que se façam necessárias para melhor atender o associado ACIC;

d) Central de atendimento: Para que o associado ou terceiros entrem em contato com a ACIC por meio do Whastapp;

e) Consulta ao SPC: Acesso ao serviço de consulta ao SPC;

f) Consulta ao NUTRICARD: Acesso ao serviço do Nutricard.

2.1.8. Acesso Rápido: Acesso aos serviços VIDACIC, Certificado Digital, MEDIACIC e SPC/Consulta.

2.1.9. Cadastre seu Currículo: Canal de comunicação disponibilizado para que candidatos a uma vaga de emprego, possam cadastrar seu currículo na plataforma SUPERh de acordo com os termos de uso e a política de privacidade da referida plataforma;

2.1.10. Empresário cadastre sua vaga: Canal de comunicação disponibilizado para que empresas cadastrem vagas de emprego na plataforma SUPERh de acordo com os termos de uso e a política de privacidade da referida plataforma;

2.1.11. ACICMARKET: Plataforma de e-commerce da ACIC, para que seus associados se cadastrem de acordo com o Termo de Aceite, e possam oferecer seus produtos para venda on line.

2.1.12. ACIC Blog: Canal de comunicação utilizado pela ACIC para divulgar conteúdo e apresentar informações relevantes para seus associados e USUÁRIOS.

2.2. As informações que coletamos diretamente do USUÁRIO são:

2.2.1. Associe-se: Nome Empresa, CNPJ Empresa, Responsável, CPF, Endereço, E-mail e Telefone;

2.2.2. Cursos:

a) Para inscrição: Nome, CPF ou CNPJ, e-mail e telefone;

b) Cadastre seu e-mail ou whatsapp para receber informações: e-mail e whats

2.2.3. Locação: Nome, contato, data e horário do evento, e-mail, CPF ou CNPJ e duração do evento;

2.2.4. Sou associado:

a) Ouvidoria: nome, e-mail, telefone e celular.

b) Central de atendimento: celular.

2.2.5. ACIC Market: Nome, CPF ou CNPJ, telefone, e-mail, endereço, cidade, estado, CEP, dados para pagamento;

2.2.6. Contato: Nome, e-mail, telefone, Celular, Estado, Cidade;

2.2.7. Receba nosso conteúdo: e-mail

2.3. Além disso, as informações coletadas de usuários ao utilizar o Sites incluem, entre outros, o navegador de acesso do usuário; endereço do protocolo de Internet (IP); data e hora do acesso; a localização do usuário; e as ações do usuário no site.

2.4. A utilização de Cookies em nosso site é realizada de acordo com o disposto na Política de Cookies.

2.5. Cabe ao USUÁRIO o dever de prestar informações corretas e atualizadas. Não somos responsáveis pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas pelo USUÁRIO.

2.6. Todas as tecnologias utilizadas pelo site https://acicvel.com.br respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política de Privacidade.

2.7. Informações sensíveis: Não coletamos intencionalmente informações pessoais sensíveis, como informações relacionadas à saúde, crenças ou afiliações políticas, e nos reservamos o direito de excluir essas informações se tomarmos conhecimento de que foram coletadas. 

2.8. Informações pessoais de crianças: Nossos serviços são direcionados a adultos e não se destinam a crianças e adolescentes. Não coletamos intencionalmente informações pessoais de usuários nessa condição e nos reservamos o direito de excluir essas informações se tomarmos conhecimento de que foram coletadas. 

3. COMO SERÃO UTILIZADOS OS DADOS E INFORMAÇÕES COLETADAS

3.1. Podemos utilizar os dados que foram coletados e os registros das atividades no site https://acicvel.com.br para as seguintes finalidades:

3.1.1. Para comunicação com o USUÁRIO:
O uso da sua informação pessoal é necessário para retornarmos e mantermos uma comunicação com o USUÁRIO.

3.1.2. Para filiação como associado, contratação de serviços oferecidos pela ACIC e uso dos serviços contratados com a ACIC:
Necessitamos dos dados e informações dos USUÁRIOS que pretendem filiar-se à ACIC como associado, ou ainda, quando pretendem contratar os serviços oferecidos pela ACIC ou fazer uso dos serviços já contratados.

3.1.3. Para participar de curso e treinamentos:
Necessitamos de seus dados pessoais, para efetivar a sua inscrição nos cursos e treinamentos oferecidos pela ACIC, para emitir certificados de participação, para criar grupo para a divulgação das informações do curso e para informar sobre novos cursos.

3.1.4. Para efetivar compras dos produtos dos nossos associados:
Quando utilizar-se do ACICMarket para compra de produtos, nossos associados e parceiros necessitam de suas informações pessoais para as seguintes operações: ◦ Gerenciar compras e pedidos (como, por exemplo, processar e acompanhar seu pedido, incluindo a entrega do produto no endereço que você indicou ou emissão de Nota Fiscal), enviar produto adquirido ou disponibilizar produtos para retirada em loja. ◦ Efetivar o pagamento dos produtos adquiridos. ◦ Processar pedidos de devolução ou trocas.

3.1.5. Para publicidade:
Podemos utilizar os seus dados pessoais para enviar comunicações de marketing por e-mail, telefone, ou outras formas previamente aceitas (incluindo campanhas em redes sociais) para assegurar que está sempre atualizado sobre nossos produtos e serviços. Ao enviarmos comunicações de marketing, estas serão baseadas no seu consentimento. Você poderá consentir assinalando no momento do cadastro a opção para receber comunicações.

3.1.6. Para salvaguarda dos legítimos interesses e exercício legal de direitos
Processamos dados pessoais para salvaguardar nossos legítimos interesses. Alguns exemplos de tais atividades incluem:

• Dar início a reivindicações legais e preparação da nossa defesa em casos de litígio;

• Meios e processos estabelecidos para proporcionar segurança tecnológica, prevenindo contra potenciais crimes, segurança de ativos e medidas contra invasão;

• Personalizar, medir e melhorar seus serviços, bem como o seu conteúdo e layout do site, sempre em prol do Usuário.

• Estabelecer sistemas de monitoramento das nossas instalações, por razões de segurança

3.2.  O consentimento referente às coletas de dados relacionadas nesta Política de Privacidade, será fornecido pelo USUÁRIO, através do aceite e concordância com a presente Política de Privacidade, que deverá ser assinalado no momento do cadastro dos dados.

3.3. Caso o USUÁRIO não conceda seu consentimento nos pontos de coleta de dados pessoais, tais como: ouvidoria, central de atendimento, contato e receba nosso conteúdo, não será possível o acesso a referidos serviços, pois os dados pessoais são necessários, para que seja realizado o cadastro, atendimento e comunicações.

3.4. O USUÁRIO poderá realizar o gerenciamento de permissões no tocante à utilização de seus dados, por meio do canal de atendimento indicado no item 6.1 abaixo.

3.5. Os dados coletados e as atividades registradas também poderão ser compartilhados com autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial.

3.6. A base de dados formada por meio da coleta de dados no site https://acicvel.com.br é de nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão realizados dentro dos limites e propósitos dos nossos negócios, podendo, neste sentido, serem disponibilizados para consulta e cedidos a fornecedores e autoridades, desde que obedecido ao disposto na presente Política de Privacidade.

3.7. Internamente, os dados de nossos USUÁRIOS são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os nossos objetivos, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política de Privacidade.

4. DO COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

4.1. Observados os critérios definidos nesta Política, a ACIC não divulgará dados pessoais dos USUÁRIOS a uma terceira parte, exceto:

a) Com os nossos associados e parceiros para o atendimento das compras realizadas no ACICMarket, tais como: logística e entrega dos produtos, meios e processamento de pagamentos, e outros que sejam necessários para melhor atendê-lo no ato da compra;

b) Para atendimento à medida necessária dentro dos termos das leis, regras ou regulações aplicáveis;

5. ARMAZENAMENTO DE DADOS E REGISTRO

5.1. Os dados pessoais serão armazenados pelo tempo necessário para manter uma comunicação com o USUÁRIO e oferecer os produtos e serviços, conforme necessário para os fins descritos nesta política de privacidade. Quando não houver mais necessidade comercial legitima em curso para o processamento dos seus dados pessoais ou de acordo com a nossa Política de Retenção de Dados Pessoais e Tabela de Temporalidade, a ACIC excluirá ou garantirá o anonimato dos seus dados pessoais.

5.2. Os dados pessoais poderão ser excluídos a qualquer tempo, caso haja solicitação do USUÁRIO.

5.3. Os dados pessoais e os registros de atividades coletados serão armazenados em ambiente seguro e controlado. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, nos eximimos de quaisquer responsabilidades por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões do nosso banco de dados, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

5.4. Os dados pessoais coletados são armazenados em servidores de terceiros localizados no Brasil, bem como na nuvem, o que pode ensejar, nessa situação, a transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, em países terceiros, que possuem legislações semelhantes e equivalentes.

6. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

6.1. O USUÁRIO poderá solicitar a exibição ou retificação de seus dados pessoais, por meio do e-mail privacidade@acicvel.com.br.

6.2. Pela mesma ferramenta de atendimento o USUÁRIO pode: (i) requerer a limitação do uso de seus dados pessoais; (ii) manifestar sua oposição ao uso de seus dados pessoais, ou (iii) solicitar a exclusão de seus dados pessoais coletados e registrados pela ACIC.

6.3. Ao USUÁRIO também é garantido o exercício de todos os direitos constantes no artigo 18, da Lei 13.709/18, principalmente, os seguintes: I - confirmação da existência de tratamento; II - acesso aos dados; III - correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; IV - anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei; V - portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; VI - eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16, da Lei 13.709/18; VII - informação sobre o uso compartilhado de dados; VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento e sobre as consequências da negativa;

6.4. Ao USUÁRIO é ainda garantido o direito de registrar uma reclamação junto a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados;

6.5. Podemos, para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes e preservação de direitos, permanecer com o histórico de registro dos dados de nossos USUÁRIOS por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos. Contudo, temos a faculdade de excluí-los definitivamente segundo nossa conveniência em prazo menor, ou conforme solicitação do consumidor dos serviços da ACIC.

7. SEGURANÇA, PRIVACIDADE E PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

7.1 A ACIC implementa medidas protetivas razoáveis contra ameaças físicas, administrativas e técnicas para proteger suas informações pessoais de acesso, uso e divulgação não autorizados.

7.2. A ACIC implementou sua governança à privacidade, criando políticas internas e treinando seus colaboradores à respeito da proteção de dados pessoais, tudo para garantir a sua privacidade e a proteção dos dados pessoais.

8. ISENÇÃO DE RESPONSABILIDADE

8.1. A ACIC não concede qualquer garantia relacionada à disponibilidade ou continuidade de funcionamento do site https://acicvel.com.br. Além disso, consideradas as características da internet, a ACIC não garante a segurança e privacidade do conteúdo fora do domínio https://acicvel.com.br, nem que o mesmo será ininterrupto, livre de vírus ou outros problemas, erros e ataques e, em particular, não garante que terceiros não autorizados não possam acessar e, eventualmente, interceptar, eliminar, alterar, modificar ou manipular de qualquer modo os dados presentes e/ou transmitidos a seus servidores.

9. DAS DISPOSIÇÕES GERAIS

9.1. Podemos alterar o teor desta Política de Privacidade a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo ao nosso USUÁRIO verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site https://acicvel.com.br.

9.2. Ocorrendo atualizações significativas neste documento e que demandem coleta de consentimento, a ACIC notificará o USUÁRIO pelo e-mail fornecido.

9.3. Caso haja alguma dúvida sobre as condições estabelecidas nesta Política de Privacidade ou qualquer documento da ACIC, por favor entre em contato por meio dos canais de atendimento abaixo mencionado.

9.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o nosso USUÁRIO resida ou da sua conexão à Internet, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

9.5. O USUÁRIO reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços por ele informados), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, virtual e digital também são válidas como prova documental, sendo eficazes e suficientes para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços prestados pela ACIC, bem como às condições de sua prestação, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política de Privacidade.

10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

10.1. Esta Política de Privacidade e a relação decorrente das ações aqui compreendidas, assim como qualquer disputa que surja em virtude disto será regulada exclusivamente pela legislação brasileira.

10.2. Fica eleito o Foro Central da Comarca de Cascavel, Estado do Paraná para dirimir qualquer questão envolvendo o presente documento, renunciando as partes a qualquer outro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.

11. CONTATO

11.1. Para qualquer dúvida sobre esta Política de Privacidade ou sobre o uso de suas informações, escreva para nosso Encarregado de Proteção de Dados, CESAR........................, na Rua Pernambuco, nº 1800, centro, na cidade de Cascavel, Estado do Paraná, CEP: 85.810-021, ou envie um e-mail para privacidade@acicvel.com.br.